網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

網站導航

繁體
當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 重大項目

李延強到防城港經開區調研重大項目建設

  • 發布日期:2019-08-17 17:29

  • 來源:防城港日報

  • 字體大小:[小中大]

  • 背景顔色:

  8月16日 ,市委書記、市人大常委會主任李延強到防城港經開區調研重大項目建設情況,強調要聚焦重點環節和關鍵問題,攻堅克難,努力推動項目建設提速提質提效。

  
  柳鋼防城港鋼鐵基地現場,工程車輛來來往往,施工機械轟鳴不斷,呈現出一派熱火朝天的建設景象。李延強認真聽取有關負責人對項目推進情況的介紹,深入了解工程推進過程中遇到的問題和難點,並現場辦公,研究解決措施。李延強強調,鋼鐵基地項目不僅是廣西冶金産業發展布局的核心,也是我市高質量發展的有力支撐,各級各部門要高度重視重大項目對經濟發展的帶動作用,貼近項目抓服務,聚集項目建設關鍵環節,爲企業出實招、辦實事、解難題。項目在建設過程中,要嚴格落實環保要求,加強施工管理,規範化作業,保護好海岸生態環境。
  
  廣西生態鋁工業基地防城港項目一期計劃投資58.05億元,建設2條年産氧化鋁100萬噸的生産線。目前項目建設如火如荼,工程完成接近50%。李延強來到項目現場,詳細了解項目施工進展情況,協調解決項目建設面臨的問題。他強調,各級各有關部門要切實增強抓項目建設、推動高質量發展的緊迫感和責任感,急項目之所急,急企業之所急,解決項目建設實際問題。要密切關注項目進展,建立健全定期彙報制度,及時掌握最新動態。要在服務項目建設上敢于擔當、善于擔當,爲項目加快建設、按期投産達效創造優良環境。
  
  調研中,得知很多一線工人因爲冒著酷暑炎熱工作而中暑,李延強十分關心,要求企業切實做好一線工人防暑降溫工作,在保障人員及工地安全的前提下保工期。各級各有關部門要做好“送清涼”活動,進一步關注和改善工人生産生活條件。
  
  市領導梁宗勇一同調研。
收藏 打印 關閉