網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

網站導航

繁體
當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 重大項目

防東鐵路“五精四美”創標杆

  • 發布日期:2019-08-13 16:03

  • 來源:防城港日報

  • 字體大小:[小中大]

  • 背景顔色:

  8月11日,記者又一次來到防東鐵路施工現場,“五精四美”的宣傳條幅隨處可見:“五精”即設計精、工藝精、過程精、接口精、成品精;“四美”即臨建美、站區美、區間美、內業美。

  
  防東鐵路是國家“一帶一路”發展戰略需要,是中國(廣西)-東盟鐵路南通道的重要組成部分,受到社會各界廣泛關注。中鐵十六局集團全體參建員工堅持做品質做標准、做示範做標杆,打造“五精四美”,彰顯央企鐵軍形象。最近,在國家發改委、中共廣西壯族自治區黨委、鐵總工管中心、廣西壯族自治區交通廳、南甯鐵路局等單位的調研檢查中,中鐵十六局集團“五精四美”的做法受到好評。
  
  防東鐵路建設過程中,中鐵十六局集團貫徹落實科學有序、安全優質推進鐵路建設要求,牢固樹立高質量發展理念,以工程質量爲核心,以“五精四美”爲抓手,以建設精品爲己任,高質量打造精品防東、壯美邊關,把防東鐵路建設成爲精品工程、放心工程、綠色工程、廉潔工程。中鐵十六局集團防東鐵路項目總工程師李忠告訴記者: “五精四美”讓全體參建員工工作有目標、行爲有准則、項目有對比,形成你追我趕比“精美”的工作氛圍。
  
  目前,防東鐵路完成征地拆遷任務86.5%,防城港制梁場、東興制梁場穩步推進,控制性工程銅鼓嶺隧道掘進240米。防東鐵路站前工程合同總額32.4億元,中鐵十六局集團已完成投資4.4億元,完成投資比例13.6%。項目的各項重點工程正有序推進。
收藏 打印 關閉