網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

          網站導航

          繁體
          當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 今日防城港 > 防城港要聞

          市委常委會召開會議

          • 發布日期:2019-08-22 10:26

          • 來源:防城港日報

          • 字體大小:[小中大]

          • 背景顔色:

            8月21日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記對地方人大及其常委會工作重要指示精神和全區人大工作會議精神,傳達學習全區推進北欽防一體化和高水平開放高質量發展暨西部陸海新通道建設大會會議精神,傳達學習全區“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神,研究部署我市相關工作。市委書記李延強主持會議並講話。

            
            會議指出,習近平總書記對地方人大及其常委會工作重要指示精神,是習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的最新成果,爲做好新時代人大工作指明了方向。會議強調,要提高政治站位,深刻學習領會習近平總書記對地方人大及其常委會工作重要指示精神和全區人大工作會議精神。要真學真懂真用,組織相關部門對如何貫徹落實好習近平總書記的重要指示精神和全區人大工作會議精神進行深入調查研究,提出我市具體的貫徹落實措施,不斷推動我市人大工作取得新成效。要在加強和改善黨對人大工作的領導,加強和改進立法、監督、決定、選舉任免、人大代表工作等方面有務實創新舉措,全面提升新時代我市人大工作水平,不斷開創我市人大工作新局面。
            
            會議傳達學習了全區推進北欽防一體化和高水平開放高質量發展暨西部陸海新通道建設大會會議精神,研究部署我市貫徹落實工作。會議強調,各級各部門要深入學習好貫徹好領會好大會的主要精神,以及《關于推進北欽防一體化和高水平開放高質量發展的意見》及《廣西北部灣經濟區北欽防一體化發展規劃(2019-2025年)》的主要精神實質,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。要充分發揮好“海邊山”獨特優勢,搶抓機遇,主動作爲,打響特色品牌,積極融入北欽防一體化發展,在加快推進北欽防一體化、高水平開放高質量發展和西部陸海新通道建設中體現防城港的新擔當新作爲。要在産業龍頭集群發展方面持續發力,在打造現代物流體系、交通基礎設施建設、沿邊産業帶建設方面要有新作爲新突破;要狠抓國際醫學開放試驗區建設,進一步打好“開放合作牌”;要狠抓邊境旅遊試驗區建設,積極融入打造北部灣濱海旅遊經濟帶,體現防城港的新作爲新成效。要加強組織領導,積極配合自治區加快推進北欽防一體化發展規劃落地落實,共同推進一批重大政策、重大工程、重大事項落地見效,推動防城港高水平開放高質量發展。
            
            會議傳達學習了全區“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神。會議強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育特別是關于專項整治工作的重要講話和指示批示精神,自覺對標對表中央、自治區關于專項整治工作的新部署新要求,不折不扣推進專項整治工作。要著力解決突出問題抓專項整治,切實做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放松、群衆不認可不罷休。要增強工作合力抓專項整治,構建上下互動、部門聯動、群衆參與的專項整治大格局。
            
            會議聽取了關于落實國家海洋督察反饋問題的相關情況彙報。會議強調,各級各部門黨委(黨組)要提高政治站位,高度重視、切實抓好國家海洋督察反饋意見的整改,堅決做到全面整改、徹底整改。要加大督辦追責力度,進一步加強監管,加大對海洋違法行爲的查處力度,切實將問題整改到位、取得成效;強化督促檢查,發現問題,堅決查處,確保國家海洋督察反饋意見整改工作落到實處;敢于動真碰硬,依規依紀依法嚴肅查處違法違規案件,對推進整改工作不力、達不到整改目標的要堅決予以問責。要持續改進工作作風,強化紀律規矩意識,力戒形式主義、官僚主義,堅決扛起管黨治黨政治責任,始終保持反腐高壓態勢,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
            
            會議還研究了其他事項。 (市委辦) 
          收藏 打印 關閉