網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

網站導航

繁體
當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 今日防城港 > 防城港要聞

防城港市入圍“中國外貿百強城市”榜單

  • 發布日期:2019-07-31 17:06

  • 來源:防城港日報

  • 字體大小:[小中大]

  • 背景顔色:

  近日,《中國海關》雜志對外發布了2018年“中國外貿百強城市”排行榜。廣西崇左市、防城港市、南甯市、柳州市、北海市入圍,分別位列35、45、78、79、95位。防城港市以綜合得分71.4分位列第45位,與2017年榜單相比提升了48位。

  “中國外貿百強城市”評選由海關總署統計完成,評選標准包括水平競爭力、結構競爭力、效益競爭力、發展競爭力和潛力競爭力五大分項共25個指標,計算得出我國地級以上城市的外貿綜合競爭力分值,具有較強的專業性和權威性。 今年上半年,防城港市外貿發展穩中向好,對外貿易結構進一步優化,質量效益持續提升,對外貿易進出口總值爲371.9億元,比去年同期增長14.2%,位列全區各地級市第二名。  
收藏 打印 關閉