網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

網站導航

繁體
當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 部門聚焦

市中醫醫院一醫師榮獲 “白求恩式好醫生提名獎”

  • 發布日期:2019-08-20 17:49

  • 來源:防城港日報

  • 字體大小:[小中大]

  • 背景顔色:

  8月8日,白求恩精神研究會、中國醫師協會印發《關于表彰“人文愛心醫院”“人文愛心科室”和第三屆“白求恩式好醫生”“白求恩式好醫生提名獎”獲得者的決定》,通報表彰一批先進單位和先進個人。市中醫醫院內科四病區主任、治未病科主任黃波貞榮獲“白求恩式好醫生提名獎”。

  
  黃波貞具有深厚的中醫基礎理論及臨床經驗,同時掌握先進的現代醫學知識;擅長運用經方治療呼吸系統及內分泌系統疾病,具有較強科研能力,其主持研究的《補肺益陽化痰中藥對穩定期慢性阻塞性肺病防治的臨床研究》獲得廣西適宜技術三等獎、防城港市科技進步二等獎。黃波貞在平凡的工作中,大力弘揚白求恩精神和“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的新時代醫療衛生職業精神,努力踐行爲人民健康服務的宗旨,敢于擔當、積極作爲、清正廉潔,用實際行動努力踐行著一名共産黨員的莊嚴承諾。
收藏 打印 關閉