• 網站支持IPv6 廣西政府門戶網站

              網站導航

              繁體
              當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 部門聚焦

              市公安局統一銷毀一批非法槍爆物品

              • 發布日期:2019-08-18 17:48

              • 來源:防城港日報

              • 字體大小:[小中大]

              • 背景顔色:

                按照公安部統一要求和部署,8月12日上午,市公安局在防城區沖稔村振聯石場統一銷毀一批非法槍爆物品。此次現場銷毀的是近兩年來收繳的各類槍支211支、管制刀具990把、弓弩15支、槍支配件9件。

                
                去年以來,全市各級公安機關組織開展了打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,以破大案、追源頭、搗窩點、摧網絡、斷銷路爲重點,重拳打擊涉槍涉爆違法犯罪,全力偵破涉槍涉爆案件。同時,結合我市沿海沿邊的特點和實際,組織開展邊境地區打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪專項行動,通過強有力的宣傳發動和摸底排查,向群衆公布涉槍涉爆違法犯罪案件線索舉報電話和群衆舉報涉槍涉爆違法犯罪獎勵標准,發動群衆積極舉報涉槍涉爆違法犯罪案件線索。
                
                據統計,截至目前,全市共收繳各類槍支211支、各類子彈6121發、炮彈5枚、手榴彈14枚、雷管10031枚、索類爆炸物品1500米、管具刀具1191把、弩15把、魚雷81個、自制拌炮10個,共立涉槍涉爆案件22起,破21起,刑拘59人,逮捕起訴28人。打掉一個多層級網絡販賣槍支彈藥團夥,共端掉制販窩點4個,逮捕起訴10人,繳獲各類槍支105支,槍支零部件3552件。打掉一個跨國非法買賣爆炸物品犯罪團夥,逮捕起訴5人,繳獲雷管10000枚,導火索15捆(1500米)。
              收藏 打印 關閉